你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽商之都股份有限公司发展简介

[日期:2011-04-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

  安徽商之都股份有限公司隶属于中国500强、国家重点培育的20家流通企业之一的安徽省徽商集团。公司是按现代企业制度管理的跨业态大型商业连锁企业,经过10多年的发展,已形成了以精品百货为主体,家电、超市为支撑的“一主两翼”经营格局,并以“安徽第一百货”品牌享誉业界。

  1995年6月9日,安徽商之都有限责任公司正式成立;2002年7月,安徽省人民政府决定将原省商务厅下属商之都等12家直属企业整体划入安徽省徽商集团;2008年12月31日,公司改制设立为安徽商之都股份有限公司。 公司总部位于合肥市沿河路106号。作为安徽本土第一家现代化商业连锁企业,商之都在省内率先勾画了百货连锁发展的宏伟蓝图,制定了“立足合肥,面向全省,拓展省外”的连锁发展战略。目前商之都已经在省内合肥、毫州、滁州、巢湖、芜湖、宣城、池州、霍邱、六安、淮南、无为、叶集等市(县)开设了15家百货门店、19家国生电器专业店、18家红府超市直营店和近800家红府超市农村加盟店,经营面积超过30万平方米,2008年实现销售额63.37亿元,位居全国百货商业连锁企业前20强。

  公司通过ISO9000质量管理体系认证,先后获得全国“百城万店无假货活动示范店”、全国“诚信单位”、全国“质量管理先进企业”、“中国商业名牌企业”、国家“金鼎百货店”等百余个荣誉称号,“商之都”及“红府”分别被授予“安徽省著名商标”。 商之都自成立以来,始终秉承古徽商“贾儒相帮,勤俭和谐,以人为本,诚信为商”的企业理念,积极倡导“以人为本、以德为魂、以文促商、以节兴店”的经营宗旨,以创建“环境、商品、管理、服务、质量”五个一流为追求,领军安徽商业连锁行业。 展望未来,商之都将坚持和完善“以持续提升经营效益为主线,以内涵式增长和外延式扩张为驱动,坚持精品百货连锁之路不动摇”的“一条主线,两轮驱动,一个定位”的发展战略。并制定了以“夯实基础年、巩固提升年、规范发展年”为主题的2009-2011年三年发展规划,完善内部管理,进行业务整合,夯实经营基础,积极探索“商业地产”和“混业经营”的创利模式,不断提升经营业绩,力争到2011年末实现销售额100亿元、总经营面积达到100万平方米的“双百目标”,并在规范经营、稳健发展的基础上实现上市。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论