你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽省商科高职院校联盟筹备会议在安徽工商职业学院召开

[日期:2011-04-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为整合我省商科高职教育资源,共同研究商科教育发展规律,探索新形势下商科人才培养模式,提高育人质量,2010年12月29日,安徽省商科高职院校联盟成立筹备会议在安徽工商职业学院召开。

  会议指出,2010年4月,安徽省出台了关于建设高等教育强省的若干意见,7月国家召开了新世纪首次教育工作会议,12月财政部、教育部出台了扶持高等教育发展的一系列措施,高职教育发展迎来了难得的机遇。安徽高等职业教育发展势头强劲,但也面临一些挑战。要充分发挥高职教育在体制机制改革创新方面的示范引领作用,推进教育教学改革,加强校企合作、工学结合、订单培养、顶岗实习、双师队伍建设等工作。要积极探索商贸类高职院校之间及校企间合作新机制体制,合作的前提是解放思想,基础是信任,目标是共赢,原则是求同存异;校际之间可以进行探索人才培养模式、提高育人质量、技能大赛等方面的合作,专业层面合作是具有实质性的校企合作,要积极探索合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新思路。此次成立安徽省商科高职院校联盟为各院校进行深层次的交流与合作搭建了平台,具有重要意义。

  与会的各院院长一致同意成立安徽省商科高职院校联盟,并对联盟的举办方式、会议探讨的内容等方面深入交换意见并达成一致;会议决定联盟成立大会由安徽商贸职业技术学院承办。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论