你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

关于在创先争优活动中认真做好领导点评工作的通知

[日期:2011-04-13] 来源:组织人事处  通讯员: [字体: ]

各党总支、直属党支部:

  根据全省创先争优活动领导小组办公室主任座谈会精神及《关于在创先争优活动中认真做好领导点评工作的指导意见》(创先发〔2010〕25号)精神,经院党委研究,决定开展创先争优活动领导点评工作,现将此项工作的有关事项通知如下:

一、落实点评责任

  领导点评原则上按照党组织隶属关系和领导分工进行。党总支书记、直属党支部书记要对本总支、支部每名党员创先争优情况进行点评。党员领导干部要对其创先争优活动联系点党组织和书记创先争优情况进行点评。其中,姚国友同志负责的联系点为综合系部党总支(外语系党支部、政法教学部党支部、基础教学部党支部);张光胜同志负责的联系点为会计系党总


  支、后勤党支部;杨文兰同志负责的联系点为教学党支部、艺术设计系党总支;郑光贵同志负责的联系点为学生党支部、经济贸易系党总支;朱光应同志负责的联系点为行政党支部、工商管理系党总支、电子信息工程系党总支、成教党支部。

二、明确点评内容

  领导点评要结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织建设的总体要求,以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容。

  对基层党组织的点评内容主要包括:对开展创先争优活动情况的评价、取得的成绩、存在的问题和努力方向。要重点围绕推动中心工作、开展公开承诺、为群众办实事办好事、加强党组织和党员队伍建设、党群共建创先争优等情况进行点评。对基层党组织书记主要点评其带头创先争优和组织党员开展创先争优的情况。

  对党员的点评内容主要包括:对参加创先争优活动情况的评价、存在不足和努力方向。要重点围绕立足本职岗位争创一流业绩、开展公开承诺、联系和服务群众等情况进行点评。

三、创新点评方式

  点评可以通过以下多种方式进行:

  集中点评。通过召开支部党员大会、支部委员会或基层党组织书记会议等方式,对基层党组织、党员进行点评。必要时,可以召开专门会议进行点评。

  个别点评。各级党组织负责人通过面对面个别交流等方式,对所属基层党组织负责人、党员进行点评。对开展创先争优活动有差距的单位和薄弱环节,也可专门约谈,指出问题,督促整改提高。

  现场点评。各级党员领导干部在深入基层调查研究、检查工作、走访慰问时,结合实际情况,即时对基层党组织开展创先争优活动情况进行点评。

  随机点评。根据工作需要,采取随机抽样的方式,确定点评对象并进行点评。

四、确保点评质量

  领导点评要在深入调查研究、广泛征求意见、详细掌握情况的基础上进行。要实事求是地肯定取得的成绩,认真分析指出存在的问题和努力方向。领导点评可与年度考核、群众评议等工作相结合,点评情况可通过适当方式在一定范围内向群众通报。要注意在点评过程中发现和树立先进典型,总结推广好做法好经验,及时研究解决存在的问题。

  要把日常点评与定期点评结合起来,对基层党组织及其书记的点评每半年至少进行一次。今年年底前要普遍开展一次领导点评。

  各级党组织要高度重视领导点评工作,切实加强组织领导,抓好具体落实。党员领导干部特别是党组织书记既要带头深入基层单位开展点评,又要及时督促下级党组织认真抓好领导点评工作,确保点评质量,推动创先争优活动扎实开展。请各总支、直属党支部1月13日前将本总支、支部及书记个人的本年度创先争优情况的总结纸质材料和电子材料交至组织人事处。1月17日前将《基层党组织创先争优情况领导点评登记表》、《党员创先争优情况领导点评登记表》纸质材料和电子材料一并报送组织人事处。

  特此通知

附件:1.基层党组织创先争优情况领导点评登记表

   2.党员创先争优情况领导点评登记表

 

中共安徽商贸职业技术学院创先争优活动领导小组
二○一一年一月六日

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论