以学生为本,开辟绿色服务通道

[日期:2011-04-08] 来源:组织人事处  通讯员: [字体: ]

------会计系党总支创先争优活动系列报道(二)

3月28日早晨,会电105班的李娟同学在水房摔伤,由辅导员和班干送至中医院接受治疗,并于3月31号中午接受了髌骨骨折切复内固定手术。4月2号上午,院党委副书记朱光应老师自购慰问品前往医院看望。在得知李娟同学双腿不便行走,难以参加会计电算化考试的情况后,朱书记立即提出派专车接送李娟同学前去考试。会计系胡书记和丁主任也非常重视这件事情,认为李娟同学的这种顽强拼搏、不言放弃的精神值得大家学习。为此,系领导积极与芜湖市职教中心的会计电算化考点取得联系,为李娟同学开辟绿色通道,确保考试顺利进行。4月3日早晨7点,会计系党总支副书记季学芳老师和辅导员程慧老师,冒风雨赶往中医院用学校专车接李娟同学前往考点,并在考场外耐心等待考试结束。最后,又与李娟父母一起将李娟同学送回医院。

面对院领导、老师、辅导员和同学们给予的关心和帮助,李娟同学及其家长表示万分感谢。李娟同学也表示要好好养病,争取早日康复,重返课堂。

“以学生为本,关爱每一位学生”,一直是会计系党总支创先争优的主导思想和工作重心。会计系将一如既往地关怀学生,开展一系列的创先争优活动,确保每一个学生安全成长,顺利成才。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: