加强校际交流、深化教学改革——我院与兄弟院校交流思政理论课教学

[日期:2010-12-22] 来源:政法教学部  通讯员: [字体: ]

2010年12月9日下午,芜湖机电职业技术学院和芜湖信息技术职业学院的领导和思政教师一行15人来我校进行观摩教学,并与我校的政法教学部思政理论课教师开展教学研讨活动。

两校教师首先观摩了我院思政教研室主任王宏伟老师和张敏老师的两节公开课,随后三校老师举行了座谈会,深入交流了听课的感受并开展关于思政课教学实效性的讨论。会上,兄弟学校老师高度肯定了我校思政理论课教学方面的改革和所取得的成效,通过观摩公开课,认为王宏伟老师体验式教学模式的积极探索,张敏老师对于思政理论课堂教学高屋建瓴的驾驭,都体现了按照“三贴近”原则,切实提高思政理论课实效性的改革精神;这一改革与探索在我院的思政理论课教学中也已收到初步成效,使该课程真正成为我院广大学生“真心喜爱、毕生难忘、终身受益”的课程。会上,大家还共同探讨了思政理论课教育教学中存在的问题及其解决路径。与会同志一致认为加强校际交流,扩大资源共享对提高各校的思政理论课的教育教学水平有着重要意义。