你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

电信系成功举办“自立自强、报效祖国”主题演讲比赛

[日期:2010-12-02] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

  为深入宣传贯彻党和国家有关家庭经济困难学生资助政策,充分发挥国家奖助学金等资助育人功能,12月1日下午,电子信息工程系在104教室成功举办了“自立自强、报效祖国”主题演讲比赛。系党总支书记童强民、学生处副处长魏强、招生就业处朱文杰、组织人事处沈静、学生处张婷婷应邀担任比赛评委。电信系所有受资助的学生观看了比赛。

  比赛开始前,魏强副处长向大家介绍了国家的资助政策和国家奖助学金的发放情况,并向学生提出了勉励和希望。随后,23名参赛同学结合亲身经历,用自己真情实感表达了对祖国的爱国情感、感恩情怀,台下不时响起热烈的掌声。一等奖获得者计媒101班身残志坚的章亚楠结合自己坎坷的人生经历、感人的奋斗历程,深情表述了对祖国对社会的感激之情,不仅感染了每一位评委,也激发了现场同学们勤奋学习、积极进取的热情。

  最后童强民书记对比赛作了点评,并向所有受资助学生提出了三点希望:一是希望同学要感恩祖国、感恩中国共产党;二是要树立远大目标,用自己的行动报答祖国、报答党;三是要努力学习科学文化知识,做一名合格的建设人才。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论