你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

众人参与 共创蓝天

[日期:2010-11-30] 来源:政法部  通讯员: [字体: ]

  在青年公益所有人的努力下,协会取得了一些成绩,最近的“公益讲座“活动已经被全国很多社会新闻网站报导。但是大家都表示,我们只是做了点力所能及的事,离社会的需要还有一定的距离,今后,我们将一如既往为公益事业和弱势群体再做新奉献。

  青年公益是由很多具有热情、耐力、富有爱心的青年人组成的大家庭,大家聚在一起只求能为社会做一点力所能及的事。在过去的时间里,青年公益协会一直为学生、学校、社会贡献自己的一份力量,我们的成员会经常去孤儿院和敬老院,虽然不能天天和需要关爱的老人和儿童在一起,但是每次看望他们,都会有一种亲切感,在一起的时光总是短暂却值得珍惜;在积雪阻碍行人正常行走的时候,我们青年公益会去扫积雪,虽然寒风凛冽却感觉不到一丝丝的寒冷,因为能为人们提供方便是我们一直追求的;在新生会员不知道何为青年志愿者,我们开展了“和谐校园”公益讲座,为的就是让每一个会员学生对公益事业的了解,从而成为一名有“价值”的志愿者。

  作为中国志愿者,我们能引领社会时尚——志愿服务是一种新的社会时尚;生活中不能没有爱——志愿服务是友爱奉献的事业;助人自助,收获快乐——志愿服务是助人自助的事业;“给与的权利”也需要满足——志愿服务是公民的权利和义务;体验值得回忆的生活方式——志愿服务是现代人的生活方式。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论