你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

上海市教育系统开展创先争优活动突出“世博先锋行动”主题

[日期:2010-06-23] 来源:  通讯员: [字体: ]
    上海市教卫党委紧密结合世博会召开这一大局工作,提出创先争优活动要突出“世博先锋行动”主题,扎实有序推进各项工作。

  上海市教卫党委要求,教育系统各级党组织和广大党员要按照胡锦涛总书记在考察上海世博会筹办工作时提出的“六个确保”的要求,把办好世博会作为深入贯彻落实科学发展观的重大实践,把学习实践活动创造的好经验好做法运用到办世博会中去,继续保持良好的工作作风和精神状态,以更加严谨的态度、更加扎实的工作、更加昂扬的斗志迎接考验,广泛深入开展以“世博先锋行动”为主题的创先争优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为把上海世博会办成“成功、精彩、难忘”的盛会作出应有的贡献。

  结合“五个好”、“五个带头”的基本要求,上海市教卫党委提出开展以“世博先锋行动”为主题的创先争优活动的具体要求是:

  先进基层党组织要带头做到:牢固树立党的观念和群众观念,增强政治意识、纪律意识、大局意识、服务意识。在单位,组织健全,措施有力,作用突出;在社区,主动自觉,责任到位,活动有效;面对急难险重任务,召之即来,来之能战,战之能胜。为上海世博会成功举办提供坚强保证,向党和人民交出满意答卷。

  优秀共产党员要带头做到:在岗位,带头爱岗敬业,忠于职守,以服务和效率展示形象;在社会,模范践行“七不”规范和上海市民世博文明公约,清洁家园,讲文明、重礼仪,当好示范;在园区,自觉遵守秩序,为安全和有序尽心出力;在办博中,志愿服务,拉得出,顶得上,干得好,为上海世博会的成功、精彩、难忘贡献智慧和力量。

  目前,各单位党组织和广大党员按照市教卫党委的统一部署,着眼于全面参与世博、服务世博、奉献世博,以岗位行动、家园行动、志愿行动为活动载体,进一步做好党员世博网上文明承诺,深入开展世博园区党建联建工作,主动与单位所在街道(乡镇)建立联系并承担相关工作,切实做好对参与世博会运行工作人员的关怀服务工作,切实在重点难点上积聚力量,落实责任,做出成绩,充分调动和激发广大党员积极性创造性,为成功举办世博会建功立业。

  今年“七一”前夕,市教卫党委将总结和宣传世博先锋行动中涌现出的典型事迹;世博会结束之际,市教卫党委将对在世博先锋行动中表现突出的基层党组织和共产党员进行表彰。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论