你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

为科学发展创先进 为安徽崛起争先锋

[日期:2010-06-23] 来源:办公室  通讯员: [字体: ]

  开展创先争优活动是党的十七大明确提出的党的建设的两项重要活动之一。在学习实践科学发展观活动圆满结束之际,按照中央的统一部署,省委决定在全省基层党组织和党员中深入开展创先争优活动,意义非同寻常。创先争优活动作为基层党建的经常性工作,关键在推动基层党组织和党员立足本职,在平时工作中学习实践科学发展观。全省各级党组织和广大党员要紧扣“为科学发展创先进,为安徽崛起争先锋”的主题,大力弘扬沈浩精神,扎实开展各项工作,在推进科学发展、加速安徽崛起的伟大实践中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  围绕中心、服务大局是党内活动必须坚持的重要原则。就党建抓党建,党建工作只在“体内循环”;就活动搞活动,其价值和作用就会大打折扣。开展创先争优活动,必须突出实践特色,把开展活动与完成本地区本单位重点任务紧密结合起来,围绕中心工作谋划创先争优活动,联系基层实际设计争创主题,充分调动基层党组织和党员参与活动的积极性。

  当前,我省正处于改革的攻坚期、发展的关键期、矛盾的凸显期,既面临着前所未有的历史机遇,也面临加速崛起的艰巨任务。作为欠发达省份,发展不足、发展不优仍是摆在我们面前的最大问题。全省上下必须始终坚持发展为先、科学至上,咬定发展不动摇,加快发展不懈怠,科学发展不折腾。开展创先争优活动,要着眼全省经济社会发展大局,突出科学发展、加速崛起的任务,围绕建设皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点省和加快皖北地区发展以及生态安徽、平安安徽、和谐安徽建设等一系列重大决策部署,组织动员广大党员干部着力查找和解决影响制约科学发展、影响社会和谐稳定的突出问题,认真落实本地区本部门本单位科学发展规划、思路和措施,扎扎实实地做好各项工作,用服务和推动科学发展的实践成果,检验创先争优活动的实际效果,努力把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的组织资源转化为科学发展资源,把党的建设成果转化为科学发展成果。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论