你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“心的聆听”交流座谈会

[日期:2010-04-23] 来源:政法教学部  通讯员:经法091 戴慧 [字体: ]

421下午,经法091班齐聚510教室,听取针对我班同学所做的心理健康座谈。同学们在围成半圆形的座位上,热烈欢迎学校心里咨询室主任李萍老师的到来。

老师充分肯定了我班心理委员等对班上同学心理问题的重视,也简单介绍了心理健康的一些状况。接下来,她给每人发了一张纸,让同学们将自己的心理困惑问题写下来,她将现场解决。

同学们的问题有以下几点:学习、前途、自我认识、情感。在学习上同学们普遍感到上课不太专心,知识结构不够全面。老师说这是正常现象,鼓励我们不要因此担忧,多一点自信。前途的迷茫是同学们的又一困惑,老师给我们的建议是树立一个目标,努力让自己忙起来。

对自我的认识是同学们关注最多的,同学们普遍对自己的能力有着不同程度的质疑,认为自己毅力不够。老师说:跟着感觉走,感觉往往不准。认识到自己的不足是进步的开始。当然这种质疑不能太过,并表示随时愿意为我们解疑答难。

情感问题将讨论推向高潮,同学们忍俊不禁的提出许多问题,比如远距恋爱的辛苦,失恋的痛苦。在此环节师生互动频繁,高潮迭起。

最后座谈会在我班一个同学的总结中画上句号。他说了我们共同的三悲三喜:有自考、忙碌、琐事的困扰,却也不断进步、生活充实、渐渐坚强的收获。是的,世事难两全,我们的一生在不断失去的同时却也不断得到,幸与不幸的区别只在于得到与失去之间的体验与把握。凡事遵从心的选择即可。

 


     





 

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论