你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学生处处长岗位职责

[日期:2006-05-10] 来源:办公室  通讯员:未知 [字体: ]
1.根据学生处职责范围主持学生处工作。组织全处人员的政治、业务学习,负责处内人员的思想政治教育,检查、考核处内人员各项岗位职责的履行情况。
2.根据学生管理制度,组织制定具体实施细则和学期、学年学生工作计划,经院领导批准后负责督促和检查执行。
3.负责学生学籍管理工作;负责新生入学、报到、注册、编班、入学教育和学生毕业档案转移等离校工作。
4.协助各系、部配备好辅导员(班主任),组织做好学生的思想政治教育和学生行为管理,负责学生的精神文明建设。
5.负责拟定学生奖学金和特殊困难补助的实施办法;负责指导评定奖学金;按规定审批学生奖学金和困难补助费。
6.负责组织或指导系、部评选“三好学生”、“先进班级”、“优秀学生干部”,审查学生操行评语和鉴定。
7.组织建立并管理学生档案,检查处内“三密”文件资料的保密工作。
8.配合团委书记指导学生会工作,组织学生开展健康有益的课外活动。
9.负责管理、审批规定权限范围内的经费开支。
10.办理院党委和院领导交办的其它有关学生教育管理工作。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论