你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

关于2010年度全国会计专业技术资格考试题型等有关问题的通知

[日期:2010-03-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

关于2010年度全国会计专业技术资格考试题型等有关问题的通知

财会考〔20101

    

 

 

各市会计考试管理机构:
    
根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2010年度全国会计专业技术资格考试题型等有关问题的通知》(会考〔20101号)精神,现将2010年度全国会计专业技术资格考试命题依据、试题题型、考试时限、答题要求、评分原则等有关事项予以公布。请你们以适当、有效的方式及时告知广大报考人员。
    
一、命题依据
    2010
年度会计资格考试各科目命题均以2010年度会计资格考试大纲作为依据,考试内容均不超出考试大纲规定的内容和范围。
    
二、试题题型
    2010
年度会计资格考试中级资格各科目试题题型与2009年度相同。初级资格试题做了适当调整:《初级会计实务》科目适当提高了客观试题比重,题型不变;《经济法基础》科目全部为客观性试题,即将原计算分析题、综合题调整为不定项选择题(案例分析题)
    2010
年度初级资格考试各科目的试题题型如下:
        
《初级会计实务》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
    
《经济法基础》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)。
      
三、考试时限
    2010
年度会计资格考试《初级会计实务》科目为180分钟,、《经济法基础》科目为150分钟。
    
四、答题要求
    
按照全国会计考办、财政部会计资格评价中心的部署,我省将作为2010年度全国会计专业技术资格考试网上评卷的试点省份之一。我省2010年度会计资格考试试卷包括:试题本、答题卡。
    
单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)为客观试题,必须按规定用2B铅笔在答题卡上规定位置填涂,否则,答案无效。
    
计算分析题、简答题、综合题为主观试题,主观试题必须用0.5-0.7毫米黑色字迹签字笔在答题卡上规定区域答题,否则,答案无效。
    
五、评分原则
    
各科目每类试题及每小题分值均在试卷中规定。不定项选择题(案例分析题)下每小题若干备选答案中,有一项或多项备选答案是符合题意的正确答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分;其他类试题评分原则与往年相同,按相应标准答案和评分标准规定执行。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论