你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我系专业人才培养方案研讨会圆满结束

[日期:2010-01-07] 来源:  通讯员:宋薇 [字体: ]

16下午,工商管理系邀请芜湖港储运股份有限公司、芜湖阳光假日旅行社、奥顿(芜湖)酒店、芜湖安得物流股份有限公司、芜湖市旅游局、芜湖市导服公司、沃尔玛深国投百货有限公司等企业的领导和专家来我院开展2009年度专业人才培养方案研讨会。学院教务处处长郑承志、工商管理系系主任徐翔、工商管理系书记朱吉玉、物流管理专业带头人骆泽敬、旅游管理专业带头人并商务管理教研室主任刘宝、连锁经营与管理带头人高道友、物流管理教研室主任孙颖荪以及工商系部分教师出席了研讨会。工商管理系系主任徐翔主持了会议。

会上,徐翔主任对我院工商管理系作了简明的介绍并为我院工商管理系的“专业人才培养方案”研讨会提出了几点设想:首先,专业人才培养方案要保证我系与企业携手发展、共享双赢,通过建立合作机制、开展研讨会、开设学科性讲座等形式充实教师的文化素养,推进基地建设的发展;其次,在信息化时代,我系教师与校外企业专家应充分利用现代网络技术,形成虚拟的网络交流环境,确保人才培养是一个循序渐进、不断深化发展的过程,不能仅限于这一次的研讨会形式,从而寻求教师教育类学生实习模式的创新。随后郑承志处长代表学院对相关企业领导及专家的到来表示热烈欢迎和最诚挚的谢意。郑处长指出,此次研讨会既是一次实践活动,也是一个教学改革研究的过程并提出了该次研讨会的要求。朱吉玉书记对研讨会作了展望。接着三个专业的带头人结合我系制定的人才培养方案分别对我系物流管理、旅游管理、连锁经营与管理作了介绍。接下来,校外企业专家围绕专业建设和人才培养方案主题积极发言,围绕教师教育培养基地项目建设的各项工作,从实践教学、基地建设工作机制等多维视角,积极献言献策,提出了许多具有建设性的建议,并就一些具体问题进行了交流和讨论。与会教师与校外企业专家也展开了坦诚交流和热烈讨论。校外企业专家表示要以饱满的热情和积极的态度努力推进我院“工商管理系专业人才培养方案研讨会”。

研讨会在热烈的气氛中圆满结束。我院工商管理系将在人才培养与专业建设领域不断迈向卓越。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:10140 | 阅读:
相关新闻      
热门评论