你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

造型基础学生作业展示

[日期:2009-11-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

    09年10月,视觉传达设计09级新生进入大学的第一门课程:造型基础,由张翀老师担任此门课程的教学任务。
    造型基础作为设计专业的学生进入大学学习的第一门课程,它起到一个承前启后的关键作用。学生从高考素描头像水粉的练习中进入设计专业的学习,他们对自己所选择的专业并不是十分的了解,所以我们需要通过该课程将他们顺利的引入专业的学习。但是当前很多设计院校的造型基础课程大多仍然沿用传统的素描和色彩训练充当造型基础课程的主要教学内容,并没有很好的将造型基础课程和本专业联系起来。
    总结若干年的教学经验,强调在基础课程中就渗入专业化训练方法,强调学生平面化的视觉观察和表现手段,用图形化的方法去表现对象,张翀老师在该门课程中做了一些积极的改革。


























收藏 推荐 打印 | 录入:10327 | 阅读:
相关新闻      
热门评论