你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

为大学生就业搭建“热身平台”

[日期:2009-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]
    本报讯(记者 汪超 实习生 曹李娟)就业之前先“热身”,见习基地助创业。昨日上午,安徽商贸职业技术学院与芜湖皖美棉业公司就共同成立“大学生就业见习基地”举行签约仪式。随着该基地的正式挂牌,来自商贸学院的首批17名毕业生在这里开始了走上社会的人生历程。

  随着高校毕业生逐年增加,市委、市政府出台了一系列扶助政策,社会各界特别是民营企业积极响应,采取多种措施,帮助高校学生积累工作经验、提高就业创业能力,为实现顺利就业打下良好基础。近日,在团市委的倡导和市工商联的积极支持下,安徽商贸学院与皖美公司达成共识,在企业建立“就业见习基地”,让大学生通过见习锻炼,增加实践知识,提高就业能力。

  据了解,为了让大学生们顺利完成见习任务,皖美公司安排了带有空调的宿舍,提供免费食宿并发给实习薪酬,同时还安排专人担任见习班主任,负责大学生见习期间的技术技能培训和学习、生活及安全指导。参加见习实践的大学生表示,要珍惜这次见习机会,多学习技能知识,为今后走上工作岗位积累经验,使自己成为国家和社会所需要的实用性人才。

收藏 推荐 打印 | 录入:10515 | 阅读:
相关新闻      
热门评论