你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

毕业生落实工作 在校生联系实习

[日期:2009-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

招聘企业上门纳贤 学子参与热情如火

   6月23日下午,安徽商贸职业技术学院的图书馆前人头攒动,这里举办的共青团促进大学生就业创业见习工作招聘会几乎吸引了全校学生的关注。
  会计专业的大三学生小郑在这场招聘会上共参加了3个单位的招聘。刚离开亚夏汽车公司招聘展位,他就来到另一家钢构公司的展位前。他对记者说,他在大二时就曾在一家餐饮单位做过实习会计,有一定的工作经验。现在他还考到了会计证。小郑对自己很有信心,他说自己应该能在离校前顺利找到工作。
  和拿着简历直奔求职单位毛遂自荐的小郑不同,该校大二学生小黄只是在展位前走走看看。看到人少的展位,她便走上前去询问一下职位的具体要求。小黄说,她离毕业还有段时间,并不急于找工作。她来参加招聘会,一来是看看现在的单位究竟对毕业生有什么具体要求,以便自己在今后一年多的学习时间里完善和提高;二来想在暑假来临之前找到满意的实习单位,她认为实习经验在今后求职过程中很重要。
  记者了解到,当天到学校来招聘人员的各家企业达到19个,共招聘270多个岗位,其中包括财务、市场营销、物流管理等多种专业。和一般的招聘会有所区别的是,这场招聘会不仅面对应届毕业生,还面向低年级学生进行见习和模拟招聘。据介绍,07级学生可利用暑期进行2个月的就业见习,见习期满后,学生可以和实习单位签订正式就业协议;08级学生则可以选择一家单位进行模拟招聘,增加招聘需要的实战技巧。据悉,这场招聘会由团市委、市劳动和社会保障局、市青年企业家协会和该校团委、就业招生处主办。
收藏 推荐 打印 | 录入:10515 | 阅读:
相关新闻      
热门评论