你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“芜湖城市精神”“芜湖城市名片”评选投票掀热潮

[日期:2009-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]
    自本月上旬我市全面启动“芜湖城市精神”“芜湖城市名片”投票评选活动以来,广大市民、网民热情高涨,其中,网络投票点击截至昨日已达数万次,各区(县)更是纷纷掀起投票热潮,“芜湖城市精神”“芜湖城市名片”评选成为当前大家热议的话题。

  记者了解到,自投票评选活动开展以来,鸠江区社会各界积极响应,群众踊跃参与投票,呈现出参与地域广、人员多、层次宽的特点,他们中有年近八旬的离退休老同志;有人大代表、政协委员、机关干部、工人、教师、社区群众;也有在校高中生、大学生等。一位姓韩的返乡农民工近日回到位于安置小区水岸星城的新家时感慨不已,几年没回来,鸠江区变化太大了,一条条新建的大道让他都不敢认了。回来后正逢街道组织“芜湖城市精神”“芜湖城市名片”投票评选活动,韩某赞叹道:“家乡变得更漂亮了,我要郑重投上我的一票。” 

  镜湖区将报纸上的选票进行了复印,并组织街道向居民发放,全区共发放选票2万余张,同时,该区还在区政府网站上专门开辟了网上投票窗口。弋江区在全区范围内进行了宣传发动,该区高教园区的学生对评选更是热情高涨,安徽商贸职业技术学院将此次活动当作对学生的一次教育,不仅复印了选票,而且进行了广泛宣传,让更多的学生了解芜湖、热爱芜湖。三山区通过电视媒体,向辖区居民宣传评选活动,并告知他们投票方式,号召大家为自己心目中的“芜湖城市精神”和“芜湖城市名片”投上一票。三县同样开展了形式多样的宣传活动,让更多的人了解评选活动,参与投票。

  在这股热潮中,“我的城市我做主”成为了广大市民的共同心声。前几日,市民马先生从报纸上剪下选票,并仔细填好,投上了神圣的一票。他说:他一直关注“芜湖城市精神”“芜湖城市名片”评选活动,请市民最终决定“芜湖城市精神”和“芜湖城市名片”的表述语,充分体现了“市民是城市的主人,市民最有决定权”的理念,也充分体现了对民智的尊重,更让他感到这一票沉甸甸的分量。所以,当他手持选票,握笔沉思之际,心中感受到的是一种自豪感和责任感,涌起的是对这座美丽城市的挚爱。家住银湖路的赵先生通过芜湖新闻网投上了神圣的一票。他认为,芜湖的城市精神就是芜湖人的精神,他家祖祖辈辈都生活在芜湖,如何评价芜湖人的精神,他无疑很有发言权。“务实”“诚信”“包容”“创新”“开放”这些候选语,不论是用于芜湖人,还是用于芜湖这座美丽城市,都很贴切,让他难以取舍;而在评选“城市名片”过程中,则让他更好地了解芜湖的过去、现在和未来,“滨江明珠”“创新之城”“徽商门户”,不管最终确定的是哪条表述语,它一定是全市人民集中而民主的心声,一定能充分呈现芜湖的城市精神和特色风采。

  记者了解到,截至3月31日,市民仍可通过纸质选票和网络投票,选出自己心目中的“芜湖城市精神”和“芜湖城市名片”。纸质选票刊登在3月6日的《芜湖日报》《大江晚报》《金周刊》上;广大网友则可以登录中国芜湖网、芜湖新闻网、芜狐网、芜湖宣传网、芜湖文明网,投上自己的一票。

  □本报记者  林见

收藏 推荐 打印 | 录入:10515 | 阅读:
相关新闻      
热门评论