你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

副省长谢广祥来芜调研动漫产业

[日期:2009-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

   

   本报讯(记者 陈旻) 12月9日,副省长谢广祥率省直有关部门负责同志来芜调研国家动漫产业基地建设和发展情况。市委书记陈树隆,市领导李金华、詹云超陪同调研。

  近年来,市委、市政府着力培育文化创意产业,我市动漫产业发展势头迅猛,去年11月被国家新闻出版总署正式批准为国家动漫产业发展基地,受到各级和各有关方面高度关注。谢广祥一行实地考察了方特欢乐世界、和瑞动漫基地、安徽商贸职业技术学院和上海龙奇动漫公司创办的动漫人才培训中心,详细了解我市动漫产业基地规划、布局、招商及人才培养等状况。

    座谈会上,市委常委、宣传部长李金华向谢广祥一行汇报了我市动漫产业发展基地建设情况。一年来,我市将动漫产业作为推进文化产业发展的重点,出台多项鼓励与扶持举措。市财政从今年起每年设立1000万元专项资金,采取贴息、补助、奖励等方式,支持动漫产业加快发展。结合合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的建立,我市将文化创意产业作为自主创新的重要内容,提出要把文化创意产业打造成支柱产业,并把动漫产业作为重中之重来抓。目前我市正抓住国债项目申报契机,积极争取动漫基地公共技术平台建设项目的立项。

  谢广祥与市相关部门及动漫企业负责人进行了深入交流,听取意见和建议,对我市动漫产业发展的特色和成效予以充分肯定。他指出,大力发展以动漫产业为主导的文化产业不仅可满足群众多重文化需求,还是构建社会主义核心价值体系和展示中国文化元素的需要,是培育新的经济增长点、提升城市软实力的有效途径。要充分利用合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的平台,抓住国家拉动内需的有利时机,积极培育项目,推动产业集聚。加大政府引导和扶持力度,吸引人才,整合资源,进一步优化发展环境;进一步延伸产业链,发展衍生产品,以特色树立品牌,以自主创新增强核心竞争力。他表示,省政府将一如既往关注和支持芜湖动漫产业发展,希望芜湖发挥在全省动漫创意产业中的引领作用,立足自身做大做强,打造有全国影响力的动漫原创基地和展示中心。

  省各有关部门和单位对我市提出的关于营造动漫产业发展氛围、建立专项资金、创办动漫原创杂志和出版动漫书籍、举办国际动漫博览交易会等做出积极回应。

收藏 推荐 打印 | 录入:10515 | 阅读:
相关新闻      
热门评论