你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

金秋城南文化月唱响激昂主旋律

[日期:2009-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

    本报讯 (记者 王磊) 12月2日晚,弋江区第四届“金秋城南文化月”主题晚会唱响激昂向上的主旋律。市领导李金华、董群、詹云超、司旌霞,驻城南各高校负责人出席晚会。

  作为市2008年文化艺术节的重要组成部分,弋江区第四届“金秋城南文化月”以创建“文化新区”为主题,在近两个月时间组织开展了近400场(次)文体活动,营造了欢乐祥和的文化氛围,为把弋江打造成文化新区添上了浓墨重彩的一笔。

  全面调动文化资源,实现高校校园文化和社区文化相互交融,是此次主题晚会的显著特色。晚会有一半节目由高教园区安徽师范大学、皖南医学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、芜湖职业技术学院、芜湖信息技术职业学院等7所高校选送。不同风貌的文体节目汇聚一堂,呈现出别具一格的独特魅力。歌伴舞《祝福祖国》、合唱《好一个新芜湖》、舞蹈《茉莉花》等节目受到观众热烈欢迎。观众希望社区与高校加强交流,带给市民更多的文化精品。

  弋江区有着丰厚的文化艺术资源,境内各高校都有较强的艺术师资队伍。该区通过社会各界的广泛参与,探索出一条高校文化与社区文化相互交融,在资源共享中多出文化精品的创新之路。

  据了解,作为市文化艺术节的重头戏,弋江区“金秋城南文化月”今后将每年举办一次,并探索城市与高校文化艺术联动发展模式,全力打造“文化新区”名片。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:10515 | 阅读:
相关新闻      
热门评论