你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

动画设计

[日期:2009-12-16] 来源:  通讯员: [字体: ]
    动画设计专业成立于2008年,原专业名为多媒体设计与制作。动画设计专业是我院第一个以项目制教学为主导,校企合作共同培养德、智、体、美等方面全面发展的,具有必需的文化科学知识、动画设计制作专业知识与综合素质,具备数字艺术理念,能熟练运用制作软件,单独或团队协作进行动画设计与制作工作,能胜任现在动画、游戏制作企业经营、设计、制作、开发等工作的高素质技能型人才。
    学生掌握专业必须的美术基础、动画基础、人体解剖、构图学、设计构成、造型设计、现代漫画概论、中外动画史等基础理论知识,具有较强的电脑数字绘画能力,运用基本的美术、设计和动画理论知识进行数字艺术创意设计、动画设计和游戏美术设计的能力。形成良好的心理素质、身体素质。毕业后能运用所学的专业理论知识和技能,从事数字艺术插画设计制作、二\三维动画设计制作、游戏美术设计制作、影视剪辑和后期制作等实际工作。
    本专业成立至今,受到多位省市领导关注。安徽省副省长谢广祥、安徽省省委常委、宣传部长臧世凯、芜湖市市委副书记、市长杨敬农、市委常委、宣传部长李金华等均来我院参观指导动画设计专业建设。动画设计专业学生在“第四届中国中部投资贸易博览会”动漫展区进行现场数字绘画展示吸引了多家动画企业和媒体的关注,在省内外产生了良好的影响。受芜湖市政府的委托,本专业负责承办“第二届中国国际动漫创意产业交易会”电子竞技大赛,期间国家文化部副部长欧阳坚莅临我院展区并给予高度评价,良好的组织工作和热情的服务受到选手及参观者的一致好评。
收藏 推荐 打印 | 录入:10327 | 阅读:
相关新闻      
热门评论