你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

视觉传达设计专业

[日期:2009-12-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

    安徽商贸职业技术学院艺术设计系电脑艺术设计专业建立于20037月,20089月开始招收“视觉传达设计”专业,取代先前的“电脑艺术设计”专业。视觉传达设计专业作为艺术设计系最早的专业,伴随系部经过六年的发展,现有在校学生250名,7个班级,3届毕业生,已初具规模。六年来,视觉传达设计专业已经形成了具有高职特色的教学模式。从0309级,每年都在不断完善教学方法和教学模式,并积极地在各个方面提升教学水平。
   
1960年在日本东京举行的世界设计大会,提出了“视觉传达设计”这一专业术语。从发展的角度来看,“视觉传达设计”是科学、严谨的概念名称,蕴含着未来设计的趋向。随着改革开放传入我国,这一专业名称逐渐取代了表述极不准确的“装潢设计”,和不能涵盖新出现的影象、电子读物、多媒体等一些新的信息传达媒体的“平面设计”。
   
视觉传达设计:以视觉媒介为载体,利用视觉符号表现并传达信息的设计。

    专业特色:

    不仅强调学生创意能力的培养,同时强调学生手绘能力和软件操作能力。积极组织学生参加各类设计竞赛,提高学生的学习积极性和竞争意识,通过竞赛检验教学水平。用生产第一线的设计课题代替课堂练习,让课堂变成车间,让作业变成产品,缩短了学校教育与社会的距离。

    培养目标:

    培养有一定艺术素养,掌握视觉传达设计基本理论和专业技能和应用表现能力。在各级各类视觉传达设计、出版、教育和生产制作单位工作的高级技术应用性专门人才。

    就业方向:

        1.在各类广告公司从事平面广告、户外广告、海报招贴设计等工作;

        2.在企、事业单位宣传部门、出版社等从事新闻出版、宣传、刊物及制作等工作;

        3.在大中型企业从事彩色印刷、企业CIS策划、产品包装设计等工作;

        4.自己直接为客户服务。

    主要课程:

    色彩素描造型基础、户外写生考察、构成、设计理论、图形语言、字体设计、版式和视觉流程、图形图像处理软件(CoreldrawIllustratorPhotoshop)、书籍设计、包装设计、广告设计、企业形象设计、综合设计。








收藏 推荐 打印 | 录入:10327 | 阅读:
相关新闻      
热门评论