你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系职业资格证

[日期:2009-12-16] 来源:  通讯员: [字体: ]


劳动和社会保障局“装饰美工”国家职业资格认证

    职业资格证制度是国家就业制度的重要内容,国家已依法推行该制度的实施。职业资格证也是国际通行的一种对技术技能人才的资格认证,是就业和发展的重要凭证。中华人民共和国装饰美工职业资格标准已经开始实施,取得资格证,可作为就业上岗和用人单位招收录用人员的主要依据,该证由国家劳动部颁发,全国通用。获得高级资格证者,按国家有关规定应享受50~150元不等的岗位津贴。对学生来说,职业资格证+毕业证,常称为“双证”,凡持有“双证”的毕业生统称为“双证毕业生”,在国家就业形势非常严峻的情况下,是否拥有“双证”已成为就业单位用人的重要条件。对相关从业人员来说,资格证也是求职上岗的有效凭证,是行业准入的有效证书。
    装饰美工:使用专用工具、按照设计方案进行文化、商业、展示及广告等美术制作的人员。
    经过培训和考核,合格者由劳动和社会保障局统一颁发国家职业资格证书——装饰美工初级和中级证书,全国通用。

    装饰美工(初级):分理论和技能两部分。
    基础理论:素描、色彩、三大构成基础、中国美术史、中国工艺美术简史、外国美术史、外国工艺简史等。
    专业技能:学员重点应掌握绘画语言及技巧,能进行基本的绘画画面组织以外,还要对装饰手法及形式语言有个全面的训练,对装饰的形象、造型、构图等有个科学合理的组织。
    装饰美工(中级):分理论和技能两部分。
    基础理论:素描、色彩、三大构成基础、中国美术史、中国工艺美术简史、外国美术史、外国工艺简史、环境艺术设计、装潢美术设计、广告设计等基础理论知识。
    专业技能:学员重点应掌握环境艺术设计、美术装潢设计、广告设计及工业设计的设计语言,了解绘图技能要求及规范,对设计的形象造型、表现形式有个系统的训练。


国家动漫游戏人才培养工程(NACG)培训认证

    2007年,我院艺术设计系即通过了国家动漫游戏产业振兴基地的严格审核,成为“国家动漫游戏人才培养工程(NACG)合作院校”单位,具体负责市场人员有关动漫培训、NACG有关知识培训、“NACG培训认证项目”授权考试培训等培训工作的实施,可以面向学生及社会开展NACG系列平面设计、网页设计、二维动画设计、三维动画设计、插画/漫画设计、游戏美术设计等NACG专业认证及培训。
  2008年,我院艺术设计系面向全院组织了近400名学生参加平面设计模块、网页设计模块、二维动画模块和三维动画模块NACG国家认证,通过率为90%以上,精心的组织、良好的考风、较高的通过率受到了社会的广泛认可。
    08年3月我院被文化部下属的国家动漫游戏产业振兴基地授予“2008年度国家动漫游戏人才培养工程(NACG)最佳合作院校”。此次被评为最佳合作院校是国家动漫游戏产业振兴基地对我院艺术设计系办学条件和师资力量的较高评价,相信通过与国家动漫游戏产业基地的良好合作,将会为我院艺术设计系动漫、游戏及衍生产品开发专业的建设带来新的启示,在提高学院毕业生社会竞争力的同时,进一步提升学院的社会服务能力,为促进芜湖的动漫事业发展作出贡献。



收藏 推荐 打印 | 录入:10327 | 阅读:
相关新闻      
热门评论