艺术设计系简介

[日期:2009-12-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

艺术设计系是安徽商贸职业技术学院最富特色、活力和创造力的系部之一。艺术设计系正努力构建符合高职艺术教育规律和本质要求的多渠道、多层次、多学科交叉渗透、协调发展的开放式办学格局,实现办学规模、质量、效益互相促进的良性运转机制。致力于培养适应改革开放市场需求的、适应经济发展需要的复合型、高素质、创新型设计人才。目前设有四个专业:环境艺术设计、视觉传达设计、动画设计、电脑艺术设计。艺术设计系成立于2003年,经过六年的创建和发展,已拥有一支结构合理、充满活力、富有经验的师资队伍,其中具有研究生以上学历教师占70%。教师中既有在国内省级以上的专业设计竞赛中获得多项设计大奖的资深设计者,又有在多个专业学术团体及评审机构中担任重要角色、知名度高的专家,教学经验丰富,教学成果丰硕,专业设计、专业论文和专业教材等获得多项国家级、省、市级奖。
    目前艺术设计系现有教学班级17个,学生600多人,已为社会输送了5届毕业生,就业率达98%,其中有许多学生被省市著名企业录用,毕业生工作适应能力强、择业面宽,得到了社会的认可。
    艺术设计系倡导多元互动、和而不同的学术思想,力求营造“特色、精致、开放、创新”的人才培养环境,这已成为艺术设计系最为重要的传统和特征。培养具有基础理论素养、实践能力和创新精神的德艺双馨优秀人才,担负起引领现代设计艺术发展的责任,力争省内领先。