你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

电房双电源操作规程

[日期:2009-12-15] 来源:总务处  通讯员: [字体: ]
  1.值班人员应坚守岗位。不得撤离职守,不准闲杂人员随意 进去双电源操作间,专用外线电话非工作人员不得占用。
  2.严格执行市供电局调度命令。接到调度命令后,方可进行倒闸切换高压电源,倒闸工作完毕后,立即汇报调度。严格禁止不接调度令擅自倒闸。
  3.倒闸调换高压电流时,应先切除低压负荷时后,再切除变压器高压电流,方可操作高压电源切换开关,关闭电源时则反之。
  4.当班人员要严格执行交接班制度。倒闸调换高压电源时,必须两人进行,一人操作一人监护,非当班人员未经领导同意,不准操作高压开关。
  5.操作前应核对设备的名称、编号,操作人员应认真执行监护交诵制。有监护人员按操作顺序逐项复合后,有监护人员发出执行命令后,操作人员才能执行操作。
  6.操作中如发现疑问时,不准擅自更换操作要点,必须向值班调度人员或电气主管负责人报告,清楚后方可操作。
  7.操作时,操作人员必须穿戴好工作服,带好绝缘手套、绝缘鞋等防护用品。
收藏 推荐 打印 | 录入:00916 | 阅读:
相关新闻      
热门评论