你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

关于编制2023年人才引进计划的通知

[日期:2022-12-09] 来源:  通讯员: [字体: ]

各二级教学单位,相关处、室:

      为全面深入贯彻实施人才强校战略,加快师资队伍建设,根据学校“十四五”事业发展规划和“十四五”人才队伍建设专项规划,现就做好2023年人才引进计划编制工作通知如下:

一、编制原则

     1.科学规划。分析专业建设需求和发展态势,梳理现有师资队伍现状、结构和存在问题,根据学校“双高计划”建设和职教本科建设整体布局,紧密围绕师资队伍建设这个核心,结合学校、学院发展规划,制订合理的“十四五”分年度人才引进计划。

     2.加大力度。根据教职工队伍的总量,充分考虑现有师资队伍的职称结构、年龄结构、学缘结构、梯队建设是否合理分布,结合学院特色优势专业、教学科研创新团队等重大项目建设,做好人才引进顶层设计,进一步加大专任教师引进计划。

     3.突出重点。以引进教师岗位为主,加强对重点、特色和急需发展专业建设需要的和学校优势专业急需的师资引进工作,特别是要加强对博士等高层次人才和具有三年以上相关企业工作经历优秀师资的引进工作。

二、具体要求

    1.用好编制周转池。专任教师岗位原则上采取“周转池编制”进行招聘,对于部分急需紧缺专业,经学校研究同意,可以采用人事代理聘用形式进行招聘。

    2.统筹调配管理人员。为满足学校党建事业发展需要,建设一支结构合理、素质较高、精通业务、服务意识强的管理队伍,2023年起行政管理岗位空缺原则上从现有教职工队伍中调配,确因特殊工作急需的,从严控制管理岗位公开招聘计划。

    3.规范编制引进计划。招聘岗位所需资格条件必须契合岗位需求,不得出现歧视性条件,不得随意放宽报考条件,不得跨专业学科编制岗位专业条件。对专业的设置,除参照教育部门发布的专业目录外,还应充分考虑国外学历、专业硕士等学历取得者的报考权利。

    公开招聘计划每年只申报一次,高层次人才引进全年进行,成熟一个引进一个。请各单位对照往年招聘计划及落实情况,充分考虑招聘计划的科学性和可行性,在广泛征求意见、科学论证的基础上,申报2023年人才引进计划。对于完成人才引进计划及引进人才层次、质量较高的单位,将在年度综合考核中予以加分。

    请各相关单位于12月21日前将由部门主要负责人签字、盖章并经分管领导签批同意的《2023年公开招聘计划申报表》和《2023年高层次人才引进计划申请表》纸质版报至组织人事处,电子版发至邮箱:rsc@abc.edu.cn,未在规定时间内报送计划的视为无招聘计划。

 

     附件1:2023年公开招聘计划申报表temp_22120917442278.xls

     附件2:2023年高层次人才引进计划申请表temp_22120917451252.xls

     附件3:专业指导目录(供参考)temp_22120917179960.zip

                           

   组织人事处   

2022年12月9日

收藏 推荐 打印 | 录入:00714 | 阅读:
相关新闻      
热门评论