你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

校关工委召开专题会议学习贯彻《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神

[日期:2022-06-30] 来源:关工委  通讯员:卢菊 [字体: ]

       关心下一代,就是关心国家未来。为了深入贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作系列重要指示批示精神,充分发挥“五老”的独特优势和关工委育人功能,6月29日,校关工委召开专题会议学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》(厅〔2022〕11号,以下简称《实施意见》)精神。校党委副书记、纪委书记、关工委主任朱光应,校关工委副主任郑光贵、魏强,委员汤飚、郑伟、杨卫宏等参加会议。会议由朱光应主持。


      会上,大家认真学习《实施意见》中关于新时代关工委工作的重点任务以及如何推进新时代关工委建设等相关内容。朱光应指出:“省委办公厅、省政府办公厅《实施意见》充分体现了省委省政府对关心下一代工作的高度重视和亲切关怀,为各级关工委组织和广大“五老”做好当前和今后一个时期关心下一代工作,提供了重要工作指导和制度保障。希望大家全面准确把握《实施意见》精髓要义,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,紧紧把握立德树人的根本任务,用真心真情关爱青年成长成才,推动关心下一代事业更好发展。”与会人员深刻领会《实施意见》的精神和要求,并就如何贯彻文件精神进行讨论交流,提出了许多建设性的意见。

      我校关工委将持续推动建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合的联动工作机制,充分发挥“五老”的独特优势和“四个品牌”的重要作用,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,为传承红色基因,培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00717 | 阅读:
相关新闻      
热门评论