你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

职业教育学分银行建设省级统筹策略研究

[日期:2022-06-21] 来源:  通讯员:潘庆云 [字体: ]

职业教育学分银行建设省级统筹策略研究

潘庆云

(马鞍山师范高等专科学校 经济与社会管理系,安徽 马鞍山 243000)

摘  要:学分银行能较好地满足终身学习的需要,正成为教育事业特别是职业教育发展的迫切需求。但当前我国学分银行仍存在国家统领下的省级统筹未到位、多行业参与的整体运行机制未形成、缺少省级层面统一的资历框架等问题。借鉴国外学分银行运行机制经验,可先从省级统筹做起,系统规划、明确导向、把握重点,以信息化技术为支撑,以高职扩招生源学分管理为试点,做好质量保障与信息公开,且试且完善。

关键词:职业教育;学分银行;省级统筹;信息化技术

中图分类号:G719.2        文献标识码:A          文章编号:1671-9255(2022)02-0076-05

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论