你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

抗击疫情“心”防线,团体减压“心”疏导——疫情期间心理调适系列活动之团体辅导

[日期:2022-04-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

        春烟袅袅,清风和煦,然而“疫”波又起,压力升级。疫情形势严峻,烦躁、焦虑的紧张情绪和高负荷、高强度的工作压力困扰着在校师生。4月14日,学生工作处和校工会联合举办了一场学工队伍心理减压团体辅导,各二级学院学工秘书、心理专员、部分辅导员参加了活动。

        团体辅导活动现场欢声笑语不断。在心理老师娄婧璇的指导下,老师们合力完成了一系列趣味活动,通过合作拉近距离,通过比拼释放情绪,通过笑声舒缓压力。“梅花朵朵开”让老师们感受到报团取暖的温暖和团结协作的力量;“照镜子”让老师们体验到挑战自我的欣喜;“协力吹气球”让老师们在运动中获得了快乐。吹完气球后,大家一起踩破象征着焦虑和烦恼的气球,在紧张热闹的气氛中共同释放压力。团辅活动在冥想放松中圆满结束,在宁静的音乐和悠扬的指导语中,老师们慢慢放松身心、舒缓情绪。本次团辅活动让一直坚守在疫情防控工作一线的老师们能够更加正确地面对和接纳情绪,提高了战胜疫情、服务学生的信心,凝聚起战疫必胜的力量。

        据悉,各二级学院也将于近期陆续开展针对本学院老师和学生的心理减压团体辅导,力求通过有效的心理疏导和心理干预,为师生们筑起一道坚实的心理防疫线。“疫”路同行,护航心灵,全校师生将共同迎接战疫的考验,坚定信心、不负韶华、守望相助,打好情绪战,心暖花盛开!

收藏 推荐 打印 | 录入:00601 | 阅读:
相关新闻      
热门评论