你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“双高计划”建设背景下高职院校图书馆文献资源建设探讨——以AS职业技术学院图书馆为例

[日期:2021-03-31] 来源:  通讯员:季学芳 [字体: ]

“双高计划”建设背景下高职院校图书馆文献资源建设探讨

——以AS职业技术学院图书馆为例

季学芳1,袁西鹏2,王  炜1

(1.安徽商贸职业技术学院 金融科技学院,安徽 芜湖 241002;2.安徽商贸职业技术学院 图书馆,安徽 芜湖 241002)

摘  要:通过对AS学院图书馆文献资源馆藏现状和利用情况进行分析,发现纸质资源利用率逐年降低,而数字资源利用则呈现快速增长的趋势。在“双高计划”建设背景下,建立、健全文献资源建设机制是基础,要总体布局、共建共享,加快馆藏资源的数字化转型;服务“双高计划”建设是重点,要有针对性地开展专业群资源建设、积极配合实施1+X证书制度、建设本校特色资源;提升线上服务水平是关键,要做好资源揭示与管理、知识组织与服务工作,不断提高用户信息素养。

关键词:高职院校;图书馆;文献资源;“双高计划”

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论