你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“共聚云端”——学校与泰、日、法三国院校开启国际教育合作新篇章

[日期:2021-01-28] 来源:  通讯员: [字体: ]

      1月26日,我校与泰国、日本、法国等三个国家合作院校的国际教育合作协议签约仪式隆重举行。校党委副书记、校长李忠,校党委委员、副校长郑承志以及相关职能部门负责人参加签约仪式,仪式由副校长郑承志主持。受疫情影响,此次签约仪式通过“云签约”的方式进行。

真诚合作,携手并进——中泰交流渠道拓宽

      我校与泰科技集团的教育合作签约仪式于上午十点进行,泰科技集团主席塞拉琪女士、国际交流中心主任萨法拉克萨娜夫人、泰国大城商务技术管理学院和泰国塔克西纳商务技术管理学院的院长、管理人员以及教师、学生代表参加了此次签约。

      李忠校长代表学校致辞。李忠指出我校与泰科技集团的交流由浅入深,由局部走向整体,由单一走向全面。在过去的两年中,双方通过“一带一路”人才培养论坛、双方管理层互访、短期文化交流项目以及在线汉语教学等重要活动建立了牢固的伙伴关系和深厚的互信基础。李忠强调,虽然双方的国情不同,教育体系、办学理念、教育教学方法存在差异,但是教育的本质是相同的,只要我们携手共进、真诚合作,双方一定可以培养出具有国际视野的技术技能人才,双方的合作可以成为中泰职业教育乃至中国——东盟职业教育的合作典范。

      根据协议,双方将施行学分互认、互建职教中心、互勉学生学费就读、互派教师学习交流,这一系列举措将有效促进双方院校的国际化发展,也将惠及众多师生,有力提升师生的国际化视野。

缔结友好,实现共赢——中日友好学校揭牌

      下午两点半,我校与日本龙马学园国际教育合作协议签约仪式隆重举行,日本高知市政府第一副市长中泽慎二、高知市芜湖市友好城市委员会会长横田健、龙马学园理事长佐竹新市等出席了签约仪式。芜湖市归国华侨联合会党组书记、主席韩家林,日挥控股株式会社北京代表处首席代表刘晓峰一行到访我校,见证两校的签约仪式。

      李忠校长代表学校致欢迎辞。李忠表示,自2019年底佐竹新市理事长访问我校以来,双方院校一直通过邮件、短信、视频的方式进行云沟通直至促成今天的签约仪式,双方的友谊也在沟通中逐渐升温。未来,双方将开展学生短期文化交流、教师交流学习、课程引进等相关合作。他强调,高知市是芜湖市缔结的第一个国际友好城市,希望两校的师生在未来的合作中能够坚定友好信念,不断播撒友谊的种子,让友谊之树长青,让友谊之水长流。

      随后,龙马学园理事长佐竹新市代表学校发言。他表示,双方院校将以此次合作为契机,探讨两校之间的进一步合作,实现学生和教职工之间的相互交流,在两校友好互信的基础上培养出具有国际视野的职业人才。

      会谈结束后,在双方领导的见证下,两校签订了《安徽商贸职业技术学院与日本龙马学园国际教育合作协议》。李忠校长和韩家林主席还为中日“友好学校”进行揭牌。 

整合互补,取优取长——中法谅解备忘录签约

      下午三点半,我校与法国里昂社会经济发展高级学院谅解备忘录签约仪式正式举行,里昂社会经济发展高级学院(ESDES商学院)校长迈兰德博士等参加了签约仪式。

      李忠校长在致辞中指出,近年来,学校重视国际交流工作,此次合作就是希望能够引进对方的优质教学资源,在电子商务、物流管理等专业展开中外合作办学项目,希望双方能够以一种特殊的方式融合双方的优势,整合双方的课程以及教育理念,从而提升学生的专业技能。随后,里昂社会经济发展高级学院校长代表学校发言致辞。他在致辞中介绍了里昂社会经济发展高级学院的相关情况,并真诚期待双方的进一步深化合作。会谈结束后,双方共同签署了《安徽商贸职业技术学院与里昂社会经济发展高级学院谅解备忘录》并合影留念。

       我校将努力克服疫情带来的不利影响,陆续推进和落实上述协议内容,以“双高建设计划”和“提质培优计划”为目标,继续深化国际交流与合作,推动学校国际化发展再上新台阶。

收藏 推荐 打印 | 录入:10521 | 阅读:
相关新闻      
热门评论