你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

芜湖市侨联主席韩家林一行来我校考察交流

[日期:2021-01-06] 来源:  通讯员: [字体: ]

      1月4日下午,芜湖市归国华侨联合会党组书记、主席韩家林,日挥控股株式会社北京代表处首席代表刘晓峰等一行4人来我校,就我校与日本龙马学园进一步合作事宜进行考察交流。党委副书记、校长李忠,办公室相关负责人员等热情接待了韩家林一行。

      李忠代表学校对韩家林一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来我校国际交流工作的开展情况。他指出,近年来,我校积极传播中国传统文化和徽文化,积累了一些的经验和成绩,在与东南亚国家文化交流方面具有一定的影响力。由于疫情,今年的短期文化交流项目无法如期开展,学校通过承接教育部中外语言交流合作中心“汉语桥”线上夏令营项目,将历时两周的短期文化交流项目转移到线上,希望通过“汉语桥”项目能够与龙马学园的学生共聚云端,让更多的日本学生了解徽州文化。

      韩家林对我校与龙马学园之间的前期合作与沟通给予了高度评价。他表示,芜湖市与高知市结为友好城市已有36年的历史,双方院校的交流互鉴不仅可以促进彼此提升,还能进而带动、深化两地的友好关系。随后,刘晓峰代表龙马学园与我校相关部门人员就两校进一步合作的具体事宜进行了探讨。

      日本龙马学园于2019年首次对我校进行访问,此后一年多的时间里,双方通过多次视频会议沟通初步达成合作意向,接下来双方将围绕短期文化交流、师生交流、课程学分互认、留学项目等展开进一步的合作。

收藏 推荐 打印 | 录入:10521 | 阅读:
相关新闻      
热门评论