你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

线上教学课程综合服务能力评价——基于主成分分析法的实证研究

[日期:2020-12-22] 来源:  通讯员:张京洲 [字体: ]

线上教学课程综合服务能力评价

——基于主成分分析法的实证研究

张京洲1,周艳丽2,江  芳3

(1.安徽商贸职业技术学院  电子商务学院,安徽 芜湖  241002; 2. 安徽商贸职业技术学院  信息与人工智能学院,安徽 芜

湖  241002; 3.安徽商贸职业技术学院  组织人事处,安徽 芜湖 241002)

摘  要:“停课不停学”加快了线上教学课程建设的步伐,及时满足了各高校专业学习需求,发挥了巨大的作用。线上教学课程是否受欢迎,学生学习参与度如何,是线上教学课程综合服务能力的重要体现。通过对线上教学实施过程及效果的实证研究,总结出影响线上教学课程综合服务能力的主要因素有课程性质、课程兴趣、课程需要和课程服务等,并提出根据课程性质弥补课程综合服务能力指标短板;区分学生学习目的,制定灵活的课程服务方式;厘清学生的课程需要与课程兴趣,杜绝“假学习”现象和构建在线课程“进退”机制,加大奖惩力度等管理建议。

关键词:线上教学;服务能力;评价;主成分分析;实证研究

中图分类号:G633.41;G434          文献标识码:A        文章编号:1671-9255(2020)04-0073-04

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论