你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

增强国家安全意识 强化党员使命担当——会计系党总支学生第一党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

[日期:2020-04-17] 来源:  通讯员: [字体: ]

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,决胜新冠肺炎疫情防控阻击战,提高支部党员国家安全意识,会计系党总支学生第一党支部于4月14日—16日开展了“全民国家安全教育日”主题党日活动。

       本次党日活动围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,按照学校《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》部署,全体党员通过观看学习“2020年全民国家安全教育日高校公共课”、登录安徽教育网全民国家安全教育日专栏学习相关宣传资料、完成学习强国“全民国家安全教育日”专项答题等途径自觉学习《国家安全法》、《反间谍法》等相关知识,进一步增强了维护国家安全的意识和能力。

       4月15日下午,支部召开线上会议。全体党员集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,从为什么要设立全民国家安全教育日、设立全民国家安全教育日的重要意义、维护国家安全怎么做等方面进行了系统的学习,并集体观看了国家总体安全观短视频,大家从思想上更加认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性。结合疫情防控形势,支委成员带领学生党员学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》内容,引导学生党员筑牢爱国主义教育的思想根基,加强对党性修养和爱国情怀的培养和认识。活动最后,支部党员结合自身思想和工作实际畅谈了学习的心得体会,大家深刻体会到国家安全一切为了人民、一切依靠人民,维护国家安全也是我们所有人的使命和责任,坚信在党中央的坚强领导下,一定能取得疫情防控和脱贫攻坚的胜利。

       国家安全,全民有责。通过本次全民国家安全教育日主题党日活动,加深了支部党员对国家安全观的理解和认识,也进一步强化了支部党员的使命和担当。支部师生党员纷纷表示将不忘初心,牢记使命,在今后的学习和工作中要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,带头践行总体国家安全观,以实际行动维护国家安全。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论