你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

高职院校线上教学育人成效提升策略研究

[日期:2020-09-24] 来源:  通讯员:刘玉林 [字体: ]

高职院校线上教学育人成效提升策略研究

刘玉林1,黄义兵2,陈晓燕1

(1.安徽商贸职业技术学院 科研处,安徽 芜湖 241002;2.安徽商贸职业技术学院 教务处,安徽 芜湖 241002)

摘要:当前,线上教学已经成为高职院校中不可忽视、不可或缺的课程教学形式。但在线上教学、沟通、考核、实施等方式改变的挑战下,如何提升线上教学育人成效已成为突出的现实问题。通过对高职院校线上教学校情和学情的深入研究,总结出育人目标难确认、育人现状难调研、育人效果难评价和育人措施难实施等“四难问题”,并提出把握现状、目标引领、综合实施、评价验证、创新驱动等五点提升建议。

关键词:线上教学;育人成效;高职院校;目标引领

中图分类号:G712              文献标识码:A            文章编号:1671-9255(2020)03-0065-03

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论