你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计学院举办安徽省高职院校财务数字化师资能力研修班

[日期:2020-09-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为更好的推进财务数字化应用职业等级证书的1+X试点工作,确保全省高校财务数字化技能考试认证工作顺利开展,我校作为财务数字化职业技能等级证书牵头校,于2020年9月11日-9月14日,联合新道股份有限公司承办了安徽省财务数字化(初级)职业技能等级认证师资研修班。

  9月11日上午,研修班开班仪式在2号楼109召开,会计学院院长丁增稳、新道科技股份有限公司安徽区经理吕京波、新道总部专家张娜娜以及全体参培教师出席了会议。丁增稳首先对到会领导、专家和参训老师表示欢迎,并介绍了我校以及会计学院的发展情况、办学历史以及社会培训和会计学院的师资力量,同时表达了对1+X证书试点工作的高度重视,并希望本次所有参培教师认真对待培训,并要对标1+X证书体系,努力补齐自身短板。吕京波在致辞中介绍了新道公司财务数字化1+X试点工作的实施现状,他表示,1+X制度是国家职教改革的重要举措,高校应重视1+X的考证工作,同时要融入教学、服务教学,以1+X证书为契机,深化产教融合,提升师资力量,夯实学生的专业技能。

 

    此次培训将推进我省高职院校“1”和“X”有机衔接,推动课程内容与职业标准无缝对接,将财务数字化1+X课证融通内容融入教学中;同时促进各试点院校实训环境与考试站点建设,为2020年10月正式考试提供有力支撑。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论