你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计学院召开会计综合实训教学研讨会

[日期:2020-09-02] 来源:  通讯员: [字体: ]

    2020年9月1日下午,我院会计综合实训全体指导教师在砺能楼4#301教室召开综合实训的教学研讨会,研讨会由郑兴东老师主持。

    本次综合实训由两部分内容构成,郑兴东老师首先向各位指导教师详细介绍了手工账综合实训的时间安排、组别划分、过程指导等注意事项,着重强调了手工账实训中职责分工的重要性,本次实训分出纳、成本、总账和主管四个岗位,通过小组分工操作,从而形成一个完整系统的会计工作流程。

    随后,郑兴东老师通过1+X财务共享平台向大家讲解了本次综合实训的第二部分内容,包括实训内容设置、学生管理、过程监测和结果评价等事项,随后参会教师就本次实训教学展开讨论和交流,分享了自己的看法和经验,大家一致认为理论与实务相结合才能更好地服务于教学,1+X财务共享实训是对手工账实训的有力补充和支持。

    本次会计综合实训教学研讨会紧密联系会计学院专业实际,为实训课程建设和改革提供宝贵经验。今后,会计学院将继续深入课程教学的研讨,以课程建设与改革为起点,推动学院教学质量与人才培养质量再上新的台阶。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论