你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我校周平老师走进军营宣讲《民法典》

[日期:2020-08-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

    为更好宣传《中华人民共和国民法典》,8月6日下午,我校周平老师作为芜湖市“七五”普法讲师团成员和芜湖市民法典宣讲员,应弋江区法宣办和退役军人事务局的邀请,来到武警执勤一中队,给官兵作了题为《<民法典>与军人权益保护》及《喝酒不开车,开车不喝酒》专题讲座。

    周平老师首先介绍了我国颁布实施《中华人民共和国民法典》重大意义以及《中华人民共和国民法典》主要内容,详细解读了《中华人民共和国民法典》与军人权益保护的相关内容,最后从酒后驾驶机动车的民事责任、行政责任、刑事责任、政务处分等四个方面详细阐述了酒后驾车的危 害。宣讲结束时,全体官兵以热烈的掌声表达对周平老师的感谢。

    我校法学教师充分发挥法学专业优势,积极走出校园提供义务普法、法律援助等社会服务,通过不同形式传播社会主义法治精神,为法治社会建设贡献自己力量。 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论