你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我校2017级法律事务专业“专升本”录取率再创新高

[日期:2020-08-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

    我校人文外语系历来重视法律事务专业学生的学历提升,除了鼓励大一新生报考自学考试外,每年都倡导毕业班学生积极报考专升本考试。2020年3月21日人文外语系在毕业班同学中发布了《倡议书》,倡议毕业班同学抓住今年“专升本”招生规模扩招的机会,踊跃报名参加专升本考试。法务171班共42名同学,其中报考了专升本的有32名同学。法务172班共54名同学,其中报考了专升本的有43名同学。

    截止7月31日,法务172班共有39名同学被本科学校录取,其中报考淮北师范大学的34名同学全部被录取,2名同学被安徽师范大学录取,2名同学被池州学院录取,1名同学被巢湖学院录取,录取率高达90%。法务171班共有13名同学被录取,其中8名同学被淮北师范大学录取,3名同学被池州学院录取,1名同学被安徽师范大学录取,1名同学被阜阳师范大学录取。

    我校人文外语系法学教研室历来重视以理论和实务相结合的方式培养法律事务专业学生,在夯实理论基础的同时,将学生送到法院、检察院、律师事务所、公证处等实习单位磨砺实战技能。经过多年的努力开拓,我校已经与芜湖市各级法院、检察院建立了稳固的实习合作关系。2016年弋江区法院将第十法庭设置在我校,每年都会在我校开庭审理各类具有典型教育意义的案件,让法律事务专业学生在校园里就能旁听真实庭审。2018年弋江区司法局将法律扶弱中心设置在我校并定期指派法律援助案件,实现了我校师生共同代理案件的学徒制教学模式。法律事务专业教师长期活跃在司法实践阵地,将实务经验和技能提高课堂教学反哺给学生,极大提高了教学效果。

    2017级法律事务专业毕业生专升本录取率再创新高是多年来我校法律事务专业坚持与芜湖市各级法院、检察院、律师事务所、公证处等单位共同合作培养法律人才取得的硕果,充分展示了我校教师优秀的业务素质和学生优秀的综合能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论