你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系参加全国云财务职业教育集团成立大会

[日期:2020-07-22] 来源:  通讯员: [字体: ]

      为顺应互联网+时代财务转型需要,充分整合院校、企业和职业教育资源,深化职业教育办学体制改革建设,由广州番禺职业技术学院牵头组建的全国云财务职业教育集团成立大会于718日在线上顺利召开,广州番禺职业技术学院、中国商业会计学会、北京东大正保科技有限公司和厦门网中网软件有限公司等来自全国各地的193家院校、企业和协会共同参加了本次成立大会。会上我校入选为全国云财务职业教育集团副理事单位。

 

     成立大会上,广州市教育局高等教育处处长刘林睿到会致辞,她指出全国云财务职业教育集团的成立是全国各院校近几年来积极探索管理型会计人才培养的一个阶段性成果,更是人才培养进入智慧化和信息化的起点。广州番禺职业技术学院校长何友义报告了全国云财务职业教育集团的筹备工作情况,大会审议通过了集团章程、组织机构、负责人员名单和集团LOGO等事宜,厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强围绕搭建沟通合作平台、探索机制体制创新、推动教学资源共享、加强师资队伍建设、开展科学研究和社会服务、促进会计职业文化建设等方面发布了集团2020年度的工作计划安排。

 

     全国云财务职业教育集团将本着自愿、平等、合作、发展的原则,在集团成员之间建立长期协商、合作共赢的稳定机制,紧紧围绕培养适应智慧化要求的管理型会计人才这一核心任务,充分发挥行业领军企业平台作用及集团成员单位的特色资源优势,对于我校探索职业发展道路和会计职业教育的转型发展具有重要意义,我校将充分利用集团平台及理事单位优势,扩展交流渠道,丰富交流内容,提升办学水平。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论