你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

思政部举办有关提升教师教学能力讲座

[日期:2020-05-28] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为进一步提升思政课教师教学能力,指导青年教师备战教师教学能力大赛,推动以赛促教,5月27日下午,思政部邀请经济贸易系段文忠老师为全体专兼职思政教师作有关提升教师教学能力专题讲座,讲座由思政部副主任杨卫宏主持。

  段文忠以《深化三教改革 构建活力课堂 借助大赛引擎推动教师教学能力全面提升》为题,以历年获奖作品为例,对大赛的背景、形式、要点、标准等方面进行了深度剖析。他还结合思政课特点,就如何打造“活力课堂”、转变教学观念、推进教学改革、锤炼优秀作品等内容,给在座的思政教师提出了中肯建议。

  杨卫宏最后总结指出,提升思政课教师教学能力,增强学生对思政课获得感是思政课教师队伍建设的永恒主题,教学能力大赛是教师教学基本功的“试炼场”,是教师专业技能的“试金石”,希望更多的教师通过教学比赛在更高的平台上与同行们交流切磋,更新理念,取长补短,以赛促教,不断提升思政课教学效果。

  讲座结束后,段文忠还与思政部今年参加教学能力大赛的教师进行了沟通交流,解答了他们备赛中的疑惑。

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论