你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系召开会计专业专升本人才培养方案研讨会

[日期:2020-05-22] 来源:  通讯员: [字体: ]

      5月22日上午,会计系召开了“安徽师范大学、安徽商贸职业技术学院会计专业专升本联合培养”人才培养方案研讨会,会议围绕立德树人、全力推进会计人才培养新模式为主题展开讨论。校党委副书记、纪委书记朱光应,校党委委员、总会计师王炜,会计系党政及部分教师参加了研讨。

    会上,教研室主任赵春宇首先就会计学专升本人才培养方案的讨论稿做出总体介绍,并就培养目标、学制时间安排和课程计划安排等内容做出详细说明。

    研讨过程中,各位参与领导高度重视,提出了很多宝贵建议。校党委副书记朱光应对培养方案中的课程设置、专业导向和实践实训等内容提出完善建议,鼓励培养学生自主学习的能力。总会计师王炜表示此次联合培养对于我校来说是宝贵的发展机遇,并以专升本学习特点、本科学习特点和商贸校情特色为三个主要切入点提出研讨思路,同时指出信息化课程的设置对学生适应社会现代化发展具有如虎添翼与时俱进的作用。随后,会计系党总支书记丁增稳,会计系主任王珠强、鲁学生,会计系教师苏任刚、吕能芳等人一一发表了对人才培养方案的看法和建议,大家一致认为需要培养学生自学、探索、分析和汇报的能力,发挥学生特色优势,结合鲜明的时代特征,立足学校实际对方案中的课程设置提出建设性意见。

    本次研讨会为我校与安徽师范大学会计专业专升本联合培养工作奠定了坚实基础,对进一步提高会计人才培养质量,创建具有我校鲜明特色的专升本联合培养模式,为后续争创高职本科大学试点进行前期的探索和实践。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论