你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

打头阵、当先锋——财务金融系教师第二党支部助力毕业生学子返校

[日期:2020-05-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

    5月11日,沉寂许久的校园迎来了2020年春季学期首批返校学生,为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋作用,把初心和使命转化为做好疫情防控工作的具体行动财务金融系教师第二党支部在防疫一线设立“志愿服务岗”,为我系学子返校复学保驾护航。

    扫码、测温、填表、分发爱心防疫包、搬运行李、指引入住宿舍、我们教师党员确保不漏掉每一个细节,精准识别每位学生的健康状况。有的教师每天坚持在线上督促学生健康打卡,通过各种方式了解学生的心理健康情况,积极为返校学生送上了学校和系部的关心。

    教师党员佩戴党徽,一次次穿梭在校门口、食堂和宿舍中,勇挑重担,冲锋在前,为返校学生搬运行李、耐心指引、协助工作人员消毒行李、发放物资,用实行动践行初心和实力。其中,教师党员陶然老师一直奋战到晚上九点钟,陶老师表示:“能在疫情期间为学生顺利返校尽一份力量,是一名党员义不容辞的责任!亲手接过一个个学生,看到他们平安归来,心里就很开心!” 他的话说出了财务金融系第二教师支部所有党员的共同心声。

 

    在这开学复课的关键时刻,财务金融系第二教师支部的党员教师始终活跃在疫情防控工作的第一线,以实际行动践行了党员的职责,向全校师生展现了良好的党员形象,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,为学校复学、复课工作奉献了自己的力量,让胸前的党徽在校园疫情防控一线熠熠闪光。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论