你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我校会计信息管理专业被第三方机构评为专业竞争力全国排名第一

[日期:2020-05-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

    2020年5月6日,中国高职发展智库发布“金平果”高职专业排行榜,本次是“金平果”首次发布高职专业排行榜,包括全国1429所高职院校19个专业大类、99个专业类和731个专科专业的综合实力分布情况,并对全国各地区、各高职院校的专业总体实力进行了评价和分析。为助力“双高”建设,金平果对高职教育的评价进入了新阶段,已经从单一的学校综合评价向深层次、多维度的专业领域评价扩展。

  “金平果排行榜” (又称“中评榜”)由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)研发,包括中国大学、世界大学、研究生教育和学术期刊四大评价报告。

    本次高职专业评价指标体系分为三级,其中一级指标包括师资队伍、平台基地、教学水平、科研产出和声誉影响5个方面,二级指标包括专任教师、教学团队、教研基地、人才培养、资源库建设、学生竞赛等15个方面,三级指标包括教指委、行指委、万人计划、名师先进、实训基地、教学成果、技能大赛、教学竞赛、双高建设、办学历史等32个方面,涉及60多个数据观测点。金平果2020高职院校专业评价结果采用得分、排名、等级与位次比相结合的表示方法,专业等级由5★、4★、3★、2★、1★组成,分别对应于专业排名前5%、5-20%、20-50%、50-90%、90-100%的高职院校。

    我校会计信息管理专业教学师资力量雄厚,拥有省级教学团队。近年来,会计信息管理专业坚持创新办学模式,坚持以内涵建设为重点,不断强化专业能力、完善专业课程体系、优化人才培养方案,在专业竞赛、资源建设、人才培养、教学成果等方面取得了丰硕的成果,本次中国高职发展智库发布的高职专业竞争力排行榜,充分肯定了我校扎实的办学实力,对提升我校国际影响力,推进双高建设起到了积极的作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论