你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

思政部教师应邀参加芜湖市“青年马克思主义者培养工程”骨干代表座谈会

[日期:2020-04-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

    “五四”青年节即将到来之际,4月28日,芜湖市召开“青年马克思主义者培养工程”骨干代表座谈会。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,我校思政部林霁月老师应邀参会并作主题发言。

    林霁月老师以“如何通过以文化人的方式引领青年成长”为主题,谈到了作为思政课教师,做好青年思想引领工作责任重大。上好思政课首先要以文化己,做到眼里有光,心中有爱,手上有料。其次要以文化人,要充分挖掘芜湖市的文化资源,讲好芜湖故事,以文化的精髓和文化的氛围滋润青年人心灵,引领青年成长。潘朝晖代表市委向全市广大青年以及长期致力于青年工作的同志们致以节日问候,并就用马克思主义中国化的最新成果武装青年与大家交流。与会领导非常关心我校学生在芜就业及思政课教学情况,也提出了为芜湖市发展培养更多优秀青年的期待。

    林霁月系我校思政部团芜湖市委青年讲师团三名成员之一,讲师团老师多次参加芜湖团市委组织的各项活动,近年来,思政教学部一直倡导思政课教师利用专业知识积极开展社会服务,助力学校服务地方经济社会发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论