你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

加强备课交流,优化教学质量——《初级会计实务》备课组线上教研活动侧记

[日期:2020-04-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

    从31日至今,会计系《初级会计实务》课程线上教学已开启六周,面对新型课堂,各位老师从忐忑到坦然,从陌生到熟悉,从常规化到精细化,一步一步做到更好。为进一步提高线上授课的质量和效率,由会计系党总支书记丁增稳担任组长的《初级会计实务》备课组网络直播教学研讨会于48日上午九点在腾讯会议室如期举行。

    此次教学研讨会围绕《初级会计实务》课程线上教学的效果及优化、线上教学管理与举措、后期线上教学准备与完善等三个方面开展。

    会议中,备课组各位老师各抒己见。大家一致认为:学生面临教学重难点把握不够、线上答疑互动积极性不高、检查考核手段不多、会计实务题批阅难度大、spoc功能不足等共性问题。针对这些问题,老师们提出了一系列可行有效的方法,比如采用钉钉直播的方式,进行知识点的详细讲解,加深学生对重难点的理解;把答疑设置在章节讨论任务中,让每位学生都有提问的机会,并且提出的问题可以得到解决和共享;将业务分录题导入材料题题库,加强学生对业务分录题的作业练习等。同时,为更好地督促学生有效率、有质量地完成学习任务,备课组研究决定于下周开展一次《初级会计实务》课程线上的月考,全面评估前期教学质量和教学效果。

    最后,组长丁增稳指出,《初级会计实务》课程备课组的各位老师能够在加强疫情防控的同时,按质按量完成前期的教学工作,得到学院教学管理部门的认可。但是,我国面临的新冠肺炎疫情不容乐观,外防输入、内防反弹风险仍然不能放松。学校的开学日期尚未确定,网上教学还将继续。我们要在改进前期教学中存在的不足,继续通力合作完成《初级会计实务》课程线上教学的课程资源建设,加强沟通交流,实现资源共享,圆满完成教学任务。

    此次视频教研会进一步增强了任课教师的责任心和使命感,大家达成共识,为后期《初级会计实务》课程的线上教学指明了目标和方向。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论