你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

人文外语系冬季趣味运动会圆满落幕

[日期:2020-01-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

      为了丰富校园文化生活,促进大学生德智体美劳全面发展,激发同学们团结向上意识,增强学生基本素质;人文外语系“面对挑战勇往直前,努力学习奋勇当先”主题冬季趣味运动会于2019年12月4日中午在室外篮球场拉开帷幕,此次活动历时30天,2019级全体新生参加了此次活动,比赛以班级为单位,共计6个参赛队。

      与传统运动会相比,趣味运动会把竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团队协作精神;因此,设置的都是趣味性和协作性于一体的比赛项目,如趣味跳大绳、拔河、四渡赤水、定点投篮、多功能跑、足式保龄球等一系列趣味运动项目。虽然活动时间是寒冷的冬天,但同学们仍兴趣盎然,争分夺秒的在课余时间训练比赛项目。随着开幕式的结束,趣味运动会正式开始,整场比赛气氛激烈但又不失轻松愉快,在“齐心协力”“多人运球”中同学们积极配合,默契十足;在“趣味跳大绳”中同学们认真训练,寻找最佳团队跳绳方法,争分夺秒、坚持不懈、努力跳出团队的最佳水平;在“定点投篮”“足式保龄球”中,同学们表现的运动水平让大家集体欢呼;响彻云霄的加油声此起彼伏;巾帼不让须眉的精神面貌更是在女子拔河比赛体现出来,虽然手红了,脚痛了,但是集体获胜的喜悦还是让她们忘记了身体上的劳累。集体的力量是来自每一个人的,只有合作付出才更能体会到团队的力量有多大。随着拔河比赛的结束,本次冬季趣味运动会也圆满结束。

      在一个月的精彩角逐中,各班参赛选手都奋力拼搏,精诚合作,展现了其独特的魅力与风采。最终,法律事务192班以26分的好成绩斩获桂冠,法律事务191班、商务英语191班分别以25分和19分的好成绩取得了二等奖;文秘191班,文秘192班、商务英语192班分别以15分、15分和12分的成绩取得了三等奖。

      通过此次运动会,充分的展现了新时代大学生积极进取,勇往直前的精神与奋发向上,不惧困难的昂扬斗志。同时也增进了班级内同学的交流与沟通,使同学们感受到了集体的力量与温暖,为美好的大学生活留下了一笔珍贵的回忆。

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论