你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

会计系召开校外跟岗实习总结大会暨企业实习宣讲会

[日期:2019-12-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为进一步深化产教融合,提升校企双主体育人成效,12月21日下午,会计系在砺能楼4#301召开了2017级会计信息管理专业校外跟岗实习总结大会。来自亚太鹏盛(芜湖)税务师事务所、芜湖锦天信息科技有限公司、芜湖市税务局等22家校企合作单位负责人、会计系党总支书记丁增稳、会计系副主任鲁学生、会计信息化教研室主任曹方林、跟岗实习指导老师和全体实习生参加了此次会议,会议由鲁学生主持。

    会议首先由丁增稳代表学校向与会嘉宾致欢迎词。他首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,从会计系概况、跟岗实习发展历程、双高建设等方面指出产教融合、校企合作的必要性,提出要进一步促进职业院校与企业互利共赢、共同发展。

    会上,杨承承和张之君两位指导老师分别从跟岗实习动员、实习管理、实习成效三个方面进行了汇报。实习指导工作大到职业规划的制定,小到生活琐事的处理,六个月的悉心陪伴,让师生之间建立了深厚的情感,见证了彼此的成长。

    随后,毛龙望等四名实习学生代表向大家分享了他们在实习期间的工作内容和收获。从初到的迷茫困惑到后来的得心应手,六个月的时间学习到很多也感受到很多,明白了实践才能理解知识的真谛,他们将满载希冀驰骋在追梦路上。

    会议期间,学校和实习单位共同向全体顺利完成实习的58名同学颁发了实习经历证书,同时向表现优秀的12位同学颁发了优秀实习生证书。

 

    芜湖锦天信息科技有限公司刘锦丽作为实习单位代表也做了发言,她首先肯定了校企合作对于企业的重要意义,并表示见证了学生的成长,通过结合自身的工作经验,刘锦丽指出学生应充分利用校企合作平台,牢牢抓住跟岗实习机会,在实践中改变和学习,并对下一批实习学生的到来表示期待。

 

    随后,丁增稳做总结发言,他首先感谢企业家们对校企合作的支持,感恩跟岗实习给实习学生及指导老师带来的成长,并表示将继续深化校企合作,推进产教融合,切实提高会计职业人才培养质量,强化校企双全育人成效,对即将奔赴实习岗位的下一批跟岗实习学生提出了要求和希望。

    为进一步帮助下批实习生进一步了解各实习单位,在后续双向选择时能够更加具有针对性,选择到自己心仪的单位,会议的第二个环节,安排由各校企合作企业负责人直接面向下一批2018级会计专业跟岗实习学生进行实习计划宣讲,各家分别从企业概况、跟岗学习计划、福利待遇等方面做了简要介绍。

    最后,鲁学生与下一批2018级会计专业跟岗学生展开深入交流,介绍下一批的跟岗指导老师,围绕企业宣讲内容分别从税务局、事务所、财务咨询公司三大类型企业出发,分析了同类型单位的实习内容、各自优势、特点等情况,希望同学们认真考虑,并积极为双选做准备,同时还对同学们的后续各个实习节点安排、后勤保障等一一做了详细介绍,希望同学们能够把握机遇,珍惜机会,努力锻就本领,为个人的成长和学校发展赋能添力。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论