你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院工会、会计系慰问支教老师杨琴同志

[日期:2019-12-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

    11月13日,学院工会主席杨克玉、会计财金分工会主席胡增芳、会计系党总支书记丁增稳、会计系教师第一党支部书记赵春宇、教师第二党支部书记曹方林以及程四明等一行赴安徽金寨职业学校慰问支教杨琴教师,同时带去了学院全体教职工的问候。

    慰问人员一行走进杨琴老师的办公室、课堂、住所等地方,走访学校领导、经贸旅游系主任、工会主席、专业负责人及职校同事和学生,全方位了解杨老师这一年来的工作、学习和生活等情况。每到一处,大家都交口称赞:杨琴老师是一位好老师、好党员,是我们的学习榜样。

    2019年2月25日,杨老师带着2岁的孩子,在她婆婆的陪同下踏上金寨支教的征程。天有不测风云,1月后她收到甘肃老家的电话,父亲不幸去世,她怀着悲痛的心情,仅请假一周料理完父亲的后事就立即返回支教岗位。一年来,她担任过基础会计、企业模拟经营、会计电算化、财政与税收等课程,每周课时达到20节,不仅白天有课,晚上有课,周末也有课,有时其他老师生病有事,她也帮助补课。同时,她在2018年何良启老师指导技能大赛的基础上,继续帮助教研室老师准备大赛。功夫不负有心人,2019年3月,在杨老师辛勤指导下,该校第一次参加安徽省职业院校技能大赛(中职组)“会计电算化”项目,获得二等奖。为此,该校于2019年4月3日下发《关于开展向支教教师杨琴学习的通知》,要求各科室、系部组织教职工认真学习、弘扬支教精神。2019年11月,杨老师带领的团队参加六安市职业院校技能大赛(中职组)“会计电算化”项目中获得了第1名、第2名和第4名的好成绩。杨老师不仅教学任务重,而且担任青年教师汪彤云的导师,在2019年5月汪彤云老师在学校青年教师教学能力大赛中获得二等奖。她在全校两次开展一体化公开课教学,教学效果非常好,受到广大师生的欢迎。此外,她积极参加实训室建设,为经贸旅游系争取一个54个工位的会计电算化实训室,极大地提升了会计电算化专业的办学水平。

    在支教帮扶座谈会上,金寨职业学校副校长暨人社部综合技能人才处处长张达、经贸旅游系主任张经浩、工会主席潘启林和专业负责人潘相君一致给予了杨琴最高的评价。经贸旅游系主任张经浩评价杨琴老师说:“杨琴老师品质高尚,德艺双磬,教学理念先进,教学经验丰富,积极参加教学改革,无私帮助青年教师成长,团结同志出满勤,兢兢业业干工作,为金寨职业学校会计技能大赛取得优异成绩立下汗马功劳。她的支教精神值得我们学习。”

    面对革命老区人民的期待,面对学校领导和同事的关心,杨琴老师不忘初心,牢记使命,用自己的辛勤汗水培育大别山莘莘学子,为老区经济建设做出应有的贡献,为打赢脱贫攻坚仗做出应尽的义务。我们坚信,带着这种坚定的信念,杨琴老师一定能将这段支教的人生经历谱写成一首壮丽的青春之歌。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论