你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

走访慰问困难生,合力育人暖人心

[日期:2019-10-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为深入贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,完善家庭经济困难学生认定体系,提高资助工作的针对性和实效性。财务金融系党总支带领下全体专兼职辅导员前往黄山市黟县、祁门县、休宁县,滁州市定远县、凤阳县、全椒县池州市东至县等地,实际慰问23户困难学生。

  走访之前,系部梳理了各地困难学生,尤其是建档立卡学生,精心设计回访路线,确定回访名单。

  在实地回访过程中,系部领导带领辅导员们顶着烈日走进每位学生家中,详细了解学生家庭的经济、生活和心理状况,同时帮助学生家长了解国家和学校的各项资助政策,向他们反馈学生在校期间学习、生活表现,解答家长的疑惑,认真收集困难学生家庭对学校资助工作的意见与建议,进一步加强家校联系。

  受访学生家长用朴实的话语对领导老师们的关心表示感谢,感谢国家的爱心资助政策支撑起孩子求学的梦想。受访学生表示要更加刻苦努力,不辜负领导老师们的关心和学校的培养。

  此次走访活动有力地促进了学校与家庭、老师与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的合力。我院以此为契机,继续完善资助结构,有针对性的进行引导和帮扶,实现精准帮扶,将资助工作落实落细,为困难学生的成长成才保驾护航。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论