你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽电大举行建校30周年庆祝大会

[日期:2009-11-18] 来源:安徽教育网  通讯员:安徽广播电视大学 [字体: ]

图片4

    11月8日,安徽广播电视大学建校30周年庆祝大会在安徽大剧院举行。省委副书记王明方、省人大常委会副主任朱维芳、省政府副省长谢广祥等及省直有关部门负责人出席大会。大会通过网络向全省电大系统进行同步双向视频直播,各市、县电大的教职工在各分会场收看大会实况。 

    庆祝大会上,宣读了省委、省政府贺电,省领导题词,省委教育工委、省教育厅贺信。省委、省政府贺电对该校30年取得的成就给予了充分肯定,并对下一步发展提出了明确要求。希望该校继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,更加主动地适应全省经济社会发展和全民学习需求,进一步深化教育改革,搭建终身教育平台,加强内涵建设,优化学习资源,增强办学实力,努力把学校建设成为特色鲜明、质量较高的现代远程开放大学和安徽远程教育中心,为构建终身教育体系和学习型社会、建设人力资源强省和高等教育强省、服务安徽奋力崛起作出新的更大贡献。

    省委书记王金山为校庆题词:“远程教育校园遍安徽,培养人才桃李满江淮”。省政协主席杨多良题词:“三十年华电波视频遍江淮天地人欢,未来岁月春华秋实兴安徽家国民安。”全国政协教科文卫体委员会副主任方兆祥为校庆题词:“天广地阔皆校园,文韬武略尽人才。”

图片4

    王明方代表省委、省政府向全体师生员工表示热烈的祝贺和良好的祝愿!向多年来关心支持学校建设和发展的社会各界,表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,30年来,安徽电大伴随着改革开放和现代化建设的伟大历史进程,承载使命,艰辛创业,办学条件不断改善,办学规模不断壮大,办学实力不断增强,满足了人们不同层次的学习需求,培养了大批应用型专门人才,为我省高等教育大众化和经济社会发展作出了重要贡献。

    王明方强调,党的十七大明确提出要“发展远程教育和继续教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会”,十七届四中全会又提出了建设马克思主义学习型政党的重大战略任务。安徽省的工业化、城镇化和新农村建设也正处在加速推进的关键时期,对高素质劳动者的需求更加迫切。这些不仅需要建设更加完善的国民教育体系,更需要形成一个便于全民学习的终身教育体系。完全有理由相信,电大教育的前景必将是十分远大广阔的。

    王明方要求,在充满希望的新起点上,安徽电大一定要不负历史重托,不辱崇高使命,认真贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,坚定信念,开拓进取,努力把学校建设成为特色更加鲜明、优势更加凸显、品牌更加知名的现代远程开放大学。注重发挥电大独特优势,积极创新办学思路;着眼安徽奋力崛起大局,大力培养多方面的实用人才;要着眼学习型社会的建设,精心构建现代化开放式教育教学的平台;坚持以学习者为本,不断提升教育质量和水平,更好地满足广大学习者自我提高、全面发展的需要,打造电大教育的品牌。

    王明方强调,各级党委、政府和各有关部门一定要更加重视,热情关心,积极支持电大的发展,帮助电大完善基础设施和平台建设,改善办学条件。要更加注重宣传电大教育的重要地位和作用,让全社会更深入地了解电大,为电大教育创造良好的社会环境和发展条件。

图片4

    庆祝大会上,举行了安徽省远程教育中心揭牌仪式。省人大常委会副主任朱维芳、副省长谢广祥为安徽远程教育中心揭牌。

图片4

    省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在会上向学校全体师生员工和校友们表示祝贺。他指出,30年来,电大教育始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以服务安徽经济社会发展为宗旨,以现代化的远程教育技术手段和丰富优质的远程教育资源为支撑,构建了覆盖全省、遍及城乡的现代远程教育办学系统,为全省各行各业输送了一大批应用型专门人才,有力地促进了我省高等教育大众化进程,为安徽经济社会发展作出了重要贡献。他希望安徽电大以30周年校庆为契机,以党的十七大精神为指导,深入学习实践科学发展观,紧密联系安徽经济社会发展实际,主动适应日趋广泛和不断变化的教育需求以及社会成员的终身学习需求,紧紧抓住发展远程教育和继续教育的历史机遇,进一步明确学校发展定位,大力发展以现代远程开放教育为主体的各类教育,建立以卫星电视、互联网为载体的继续教育公共服务平台,进一步加大体制机制改革,使得电大更加适应基于网络的远程教育,进一步解放思想,在高等教育进入大众化的今天,努力打造全民学习、终身学习的平台。

图片4

    中央广播电视大学党委副书记张少刚在大会上讲话。他在讲话中首先简要介绍了建校30年来全国电大的发展情况。他希望安徽广播电视大学进一步解放思想、更新观念,继续积极探索具有安徽特点的发展模式,以鲜明的办学特色、可靠的教学质量和较高的人才培养效益,努力为安徽的学习者提供更多的学习机会。

图片4

    与会嘉宾还兴致勃勃地观看了全省电大系统文艺汇演《电大让你的人生更精彩》。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论